banner2.jpg

森獎|全國大專院校室內設計暨傢俱設計競賽

20201230

相關內容

20210104_森獎.jpg

森獎,一個專屬於全國大專院校空間設計及傢俱設計的競賽。


競賽主題
實木生活 ”源 ”
現今多元科技發展造成環境碳排量過大,及殘留毒物迫害下,人們必須從中找到如何留給下一代美好環境的解答。森是維繫地球大氣平衡重要的肺,林與生態物種有著緊連密切的關係,木材更支撐了人類的生活與文明。「循環性森林」與「儲炭功能」這個觀念已經越來越普及,透過計劃性種植與砍伐森林,將已固定大量CO2老齡樹轉製成建材與實木料,使CO2轉化儲存在我們的生活中,而砍伐樹木後的土地便可再次種植吸收CO2量大的幼齡樹,以木製品替代會產生污染的化學及塑膠製品,實木製作的產品與房屋使整個城市形成炭的儲藏室,如此不斷循環,達到有效利用木材,並降低因過多CO2而形成的溫室效應。取決於自然回饋於自然,追尋根源提倡善用林業,打造實木生活與自然永續共生。

 

類型主題
一、空間設計類
題目說明:現況而言,木作仍為室內空間設計的主要材料與工法應用,因此本次競圖除了設計內容之外,木作材料之應用亦會是競圖評估項目之一。無論是實木材料或是木料裝修材,亦或是以資源利用、友善環境與自然共生為主題的室內空間作品,皆可參與競賽,基地條件或議題類型不予限制。
二、傢俱設計類
題目說明:須以實木材料或木料裝修材為主,項目為桌、椅、櫃類等傢俱相關產品。

 

參賽資格
1.全國相關設計科、系、所之在學學生(碩士在職專班與在職進修部等除外)。
2.「個人」或「組隊」參賽,「組隊」2人(含)以內,皆以作品一件為限。
3.作品於其他同質性獎項獲得佳作以上者不得參賽。(經主辦單位查證將取消失格)。

*組隊者可跨校、系、所參加。

 

競賽時間與作品繳件說明

1.設計圖說明及效果圖內容:2張以內,數位版面為限(A0 / 直式格式 / 841mm x 1189mm / 300dpi / jpg或 pdf檔 )
2.版面內容: 基地分析與條件說明、議題設定、設計策略、材料應用、說明圖說等。請以繁體中文說明,數位或手繪表現形式不拘。
3.報名資料表紙本與Word檔(需提供學生證正反面影本)。
4.以上檔案請燒錄成光碟(光碟封面須標示:參賽組別、作者姓名及連絡電話)
5.報名表與光碟請於2021年 01 月 04 日(一)至2021年 01月 18 日(一)前掛號郵寄方式送逹(以郵戳為憑,110台北市信義區永吉路278巷47弄15號1樓,碼非創意企業有限公司,2020森獎全國大專院校空間設計暨傢俱設計競賽 收。)

*若繳件內容不符以上格式者,該參賽作品則不列入評選資格。

​競賽網站:https://bhuntr.com/tw/competitions/ngcvei7x54j4wdz098

P_20181203_151035.jpg
創新機車週邊商品設計展覽_20181218
未命名16.png
輔導聯盟會員開發新產品或新技術/ 特典工具有限公司 /創新手工具_20171218
Sae比賽_180507_0094.jpg
[ 研究成果 ] 研究亮點/ 輔導廠商研發技術提升/ 綠能電動卡丁車
_20171218
20171208_171212_0003-1170x550.jpg
[ 研究成果 ] 輔導聯盟會員開發新產品或新技術/ Bonny羽毛球場LED綠能照明設備
展覽海報.jpg

【研究成果】

創新結構之戶外家具設計開發最終發表

_20200427

永續美學經濟創新設計聯盟

科技部計劃補助

​計劃主持人 / 東海大學工業設計系 

柯耀宗    副教授

​聯絡窗口    吳浚翔  先生

gohjunxiang99@gmail.com

永續美學經濟創新設計聯盟@saeid 2020 copy right