banner2.jpg

Bamboodia 竹肢足

20200824

BAMBOODIA1.jpg
未命名-1.jpg

象徵新秀設計界最高榮譽的「金點新秀年度最佳設計獎」7件得獎名單揭曉,由王士俊、陳俊良、陸希傑、孫正華、章琦玫、鄒駿昇、劉耕名七大類評審召集人頒發,其中,產品跟工藝設計類年度最佳設計獎,由東海大學工業設計系「竹肢足」抱回,是金點新秀設計獎首度出現的雙冠王。

「金點新秀年度最佳設計獎」得獎學生可獲得獎金10萬元及獎狀一紙。另外,評審也選出35件「金點新秀設計獎」, 多家贊助廠商代表也頒發84件「金點新秀贊助特別獎」, 本屆獎項總獎金超過200萬元,給予學生莫大鼓舞。

BAMBOODIA最初的產品發想是針對柬埔寨地區,當地青少年因誤觸戰爭遺留下來的地雷,造成傷殘,所為他們而設計的產品。主要是對經濟能力較低的截肢者設計的低成本義肢。踝關節運用竹材的彈性使行走上不費力,包覆殘肢的承筒運用熱塑塑膠的材質,使用者自行加熱軟化包覆成合適形狀。相較傳統,能透過大量製造來降低成本。

產品設計類及工藝設計類
東海大學 工業設計系:王于齊、黃羽蔓

BAMBOODIA2.jpg

永續美學經濟創新設計聯盟

科技部計劃補助

​計劃主持人 / 東海大學工業設計系 

柯耀宗    副教授

​聯絡窗口    吳浚翔  先生

gohjunxiang99@gmail.com

永續美學經濟創新設計聯盟@saeid 2020 copy right