banner2.jpg

LEAF 透明口罩

20200727

LEAF_worlds_first_transparent_FDA_regist
leaf-transparent-face-mask-large.jpg
MASK_1024.png

美國最近推出一款名為LEAF的透明口罩,能用手機調節風度,是全球首個獲得美國食品藥品管理局(FDA)認證的口罩,配備HEPA濾網及活性碳濾網,同時內置UV-C紫外光燈,殺菌程度達99.99%。

LEAF透明口罩由美國密思根州的醫療設備公司Redcliffe Medical Devices研發,級別相等於N99+,共有LEAF HEPA,LEAF UV及LEAF Pro 3個型號,均以醫療級矽膠及聚碳酸酯(百分百可循環物料)製成,貼面部分經永久性防霧塗層處理,確保呼吸時不會產生氣霧。呼吸氣閥採用可拆式設計,方便隨時清理,確保衛生。

LEAF UV與LEAF PRO兩個型號除了HEPA濾網之外,同時內置UV-C紫外光及活性炭濾網,可消滅病原體(殺菌程度達99.99%)。及消除異味,能讓HEPA濾網的有效日期延長達一個月。

當中最高級別的LEAF Pro型號支援IOS和Android系統,用家能與智能手機調節風度,佩戴時不會再悶熱了,甚至運動時也可以佩戴,更可檢測周邊環境的空氣品質,以便掌控環境數據。

永續美學經濟創新設計聯盟

科技部計劃補助

​計劃主持人 / 東海大學工業設計系 

柯耀宗    副教授

​聯絡窗口    吳浚翔  先生

gohjunxiang99@gmail.com

永續美學經濟創新設計聯盟@saeid 2020 copy right