banner2.jpg

帶氣球信號救生衣

20200817

signal-life-jacket-by-huang-ko-ping1.jpg
signal-life-jacket-by-huang-ko-ping2.jpg
signal-life-jacket-by-huang-ko-ping3.jpg

帶氣球信號的救生衣(Signal Life Jacket)

2015年紅點設計獎(Reddot Award)的獲獎作品,帶氣球信號的救生衣,射出來整個海灘都能看見!

來自台灣設計師黃柯平(音,原文Huang Ko Ping)的創意,帶氣球信號的救生衣(Signal Life Jacket)試圖解決在海灘這樣的地方發生溺水時快速標記溺水者位置的問題:

簡單地說,這救生衣的背上帶有氦氣罐,緊急情況下拉動拉繩就能讓給氣球充滿氣,於是咻的一下這話兒就能彈出,刺破天際,飄在離水面大概20米的地方,讓整個海灘的人都能知道你射了哦不你溺水了~此外,氣球與救生衣之間通過高強度尼龍繩連接,並自帶LED警示燈,即便是夜間也清晰可見。

這款能提升安全的帶氣球信號的救生衣,是2015年紅點設計獎的獲獎作品。

永續美學經濟創新設計聯盟

科技部計劃補助

​計劃主持人 / 東海大學工業設計系 

柯耀宗    副教授

​聯絡窗口    吳浚翔  先生

gohjunxiang99@gmail.com

永續美學經濟創新設計聯盟@saeid 2020 copy right